文喬老師

owl-829978_640-e1473090702476.jpg

文喬老師

【學歷】
美國紐澤西州《理學碩士》

【Specialties.專業授課】
多益閱讀班、多益寫作班、多益字彙加強班

【Medals.大有來頭】
新制TOEIC滿分 990 分記錄者(連考五次滿分)

【Classics.經典著作】
新多益大師指引-破題速解全攻略、新多益大師指引-閱讀速解全攻略

【Encores.佳評如潮】
老師擁有多年資訊產業的工作經驗,應用在TOEIC情境上,不但解題精闢,有助TOEIC考試勇奪高分,上課時還會分享業界的點點滴滴,理論與實務兼顧。

【TOEIC閱讀-教學特色】

閱讀首重 messages &f acts
文喬老師教的TOEIC課程,對於任何概念都是從最基本的開始教起,循序漸進地提昇同學的英文能力。在課堂中老師亦十分注重與同學間的互動,是一位非常認真的老師。老師在講述題目時,以應用閱讀之基本原則為主,配合TOEIC命題的模式型態,歸納出一套解題程序;不特別著重於字句的翻譯,而是將文章的來龍去脈詳細解釋、注重技巧的解析。

閱讀之基本原則:
基本上一篇好文章之架構(Good Organization)包括了Clear Message 和 Supporting Facts。在上課時,老師會利用方法教同學找出 “message” 在哪裡?應注意之 “facts” 又是哪些?

TOEIC 命題模式:

  1. MainIdea(主旨型)
    Positive Factual(正向問細節型)
    Negative Factual(反向問細節型)
    Who? What? When? Where?Which? Why? How? Inference(推論型,考分析/反應能力)
    Computation(計算型)
  2. Vocabulary(同義單字)

以上兩者配合起來,會教同學各式類型題目如何在文中找答案。

以生活、工作為基準,盡得 TOEIC 精髓!

老師最注重的是將考題文章融入生活中,使得題目變得容易吸收與理解。比方說有一種考題類型是招募人才之文章,在講解時就可藉機教同學履歷表怎麼寫,以及求職時脫穎而出的技巧。

另外,文喬老師有多年資訊產業界的工作經驗,應用在 TOEIC 情境上,不但解題精闢,上課時還會與同學分享申請工作技巧及產業界的點點滴滴。同學不但在 TOEIC 考試上可以勇奪高分,更可藉此了解許多職場上及產業界的知識。

TOEIC 文章多數與日常生活或辦公室情境有關,有時候文中根本沒單字,但同學還是看不懂在寫什麼,原因是對商業文章背景不瞭解。所以在講解文章時,老師除了將答案找出來之外,還會將文章中提及之商業背景一併解釋清楚。

例如:某篇文章考出:”Pareto Principle” 又可稱為 “Pareto Law”,”80/20 Technique”,或 “80/20Rule.” 若只按字面解釋,或許可以很快地找到答案,但同學下次又看到 “80/20Rule” 時,很可能還是不知道那是什麼。因此在此要加以解釋的商業概念就是 “80/20″ 法則是指一企業之80% 的業績是由 20% 的客戶創造出的。”

除此之外,老師亦會以生活周遭,同學較熟悉的公司來當實例,例如:7-11、微軟、麥當勞、中華賓士…等。對於各篇文章之背景,老師都以現實產業界情形來舉例,讓同學能通盤了解文章。

 

Summary
Name
文喬
Website
Job Title
貝塔語言英文老師
Company
貝塔語言

發表迴響